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Aneto Wines



A Aneto Wines é uma empresa familiar criada por Francisco Montenegro em 2001 com o objetivo de produzir vinhos do Douro, cuidar de vinha própria ao longo de todo o seu ciclo vegetativo, vindimar, vinificar e engarrafar, tendo sempre no seu horizonte obter pequenas produções de vinhos de alta qualidade.


Aneto Wines

Para isso adquiriu em pleno coração do Douro 7ha de vinha adulta em Sobradais e Malvêdos, na freguesia de Castedo do Douro, Concelho de Alijó com parcelas distintas e separadas por casta.
Em 2014 João Paulo Martins deu nota igual ou superior a 16 (num máximo de 20) a todos os vinhos Aneto que provou (3 brancos e 2 tintos).








Aneto Wines de Relance


Região: Douro
Vinho Produzido: Tintos, Brancos
Castas: Tintas; Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Souzão. Brancas: Semillon, Gouveio, Viosinho, Arinto, Rabigato, Malvasia Fina, Cerceal.
Prémios: Great Gold Medal (Aneto Grande Reserva 2009); Outros
Produtor(es): Francisco Montenegro
Enólogo(s): Francisco Montenegro







 

 

 

 

 

Os Vinhos


Aneto Wines: Qualidade e Distinção




Prémios

Os vinhos Aneto têm recebido numerosos prémios. Entre estes destacam-se:

  • Prémios do Catavinum World Wine & Spirits Competition (Espanha/Fevereiro 2014):
    • Great Gold Medal - Aneto Grande Reserva 2009
    • Great Golde Medal - Aneto Colheita Tardia 2010
    • Silver Medal - Aneto Tinto 2010
    • Gold Medal - Aneto Reserva Branco 2010
    • Silver Medal - Aneto Branco 2012
  • ANETO Tinto 2010 no New York Times Wine Club
  • Wine Advocate - Robert Parker-Mark Squires / Junho 2012 - Crítica e avaliação de ANETO 2010 Branco; ANETO 2010 Branco Reserva; ANETO 2009 Tinto; ANETO 2010 Pinot Noir; ANETO 2008 Grande Reserva; ANETO 2009 Grande Reserva
  • Premium Select Wine Challenge ProWein 2011 (Alemanha) - ANETO Grande Reserva 2008
  • Tom l´Anson Wines - ANETO Branco 2007, ANETO Tinto 2004, ANETO Tinto 2006 e ANETO Grande Reserva 2006 (Reino Unido)
  • Revista Decanter/Maio 2012 (Reino Unido) - pág.s 81 a 86
  • Robert Parker - ANETO Tinto 2010 na Revista The Wine Advocate (EUA) - www.erobertparker.com #208 Agosto 2013
  • David Lawrason (Canadá) - ANETO Tinto 2009
  • Diploma melhores vinhos do Douro - Vinho Tinto Grande Reserva 2008
  • Diploma melhores vinhos do Douro - Vinho Tinto Grande Reserva 2007
  • Prémio Excelência Revista Vinhos (Portugal) - Vinho Tinto Grande Reserva 2006
Aneto Branco

História


Um pouco de História


A primeira colheita a ser engarrafada foi o Aneto 2002 Tinto.


Passados três anos foi produzido um vinho doce branco - Aneto Colheita Tardia (Late Harvest).


Em 2006 introduzimos o primeiro Aneto Grande Reserva Tinto.


Em 2007 teve lugar a produção do primeiro Aneto Branco.


No ano seguinte, 2008 saíu o primeiro Aneto Branco Reserva.


Finalmente em 2010 foi lançado um primeiro ensaio do Aneto Pinot Noir, em reduzida quantidade que teve seguimento no ano seguinte.


Aneto Wines - Douro

As Vinhas


As Vinhas


As vinhas localizam-se no Norte de Portugal, Região do Douro, DOC.


As uvas brancas provêm das freguesia de Barrô e Penajóia, zona de transição para a regão dos vinhos verdes, com solos graníticos, clima fresco e Atlântico.
As castas são Semillon, Gouveio, Viosinho, Arinto, Rabigato, Malvasia Fina e Cerceal.


As uvas tintas provêm de Sobradais e Malvêdos, freguesia de Castedo do Douro, onde possuímos 7ha de vinha adulta plantada em solo xistoso com afloramentos de argila e clima Mediterrânico.
As castas são Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Souzão.




Enologia


Enologia


A adega fica situada em Barrô, na Quinta de Fundo de Vila. É uma adega simples e funcional com três níveis de trabalho: recepção, fermentação e estágio de barricas.


A vindima manual das uvas brancas é feita por castas para caixas de 15Kg. São escolhidas em tapete de triagem. São prensadas e fermentam em inox e barricas de carvalho com temperatura controlada.


A vindima manual das uvas tintas é planeada por castas separadas, sendo colhidas no seu ponto ideal de maturação para caixas de 20Kg. Passam em tapete de triagem, são desengaçadas e levemente esmagadas, caindo em lagares tradicionais de granito, onde, com pisa a pé duas vezes por dia, maceram e fermentam durante alguns dias.


O futuro vinho faz a fermentação maloláctica em inox. De seguida o vinho estagia em barricas novas e usadas de carvalho francês durante um mínimo de um ano.


Aneto Wines - Enologia



 

 

 

 

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