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Lima Mayer



Os vinhos Lima Mayer são produzidos na Quinta de São Sebastião em Monforte, a qual integrava uma das mais tradicionais e prestigiosas casas agrícolas do Alto Alentejo, pertencendo ao Marquês da Praia e Monforte.


Lima Mayer

A propriedade é gerida por Thomaz de Lima Mayer e Maria José de Lima Mayer.








Lima Mayer de Relance


Região: Alentejo
Vinho Produzido: Tintos, Brancos
Castas: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah, Alicante Bouschet e Aragonez
Prémios: -----
Produtor(es): Thomaz de Lima Mayer e Maria José de Lima Mayer
Enólogo(s): Rui Reguinga







 

 

 

Os Vinhos




Prémios

Os vinhos Lima Mayer têm merecido excelentes avaliações por reputadas revistas do meio.

  • Lima Mayer Petit Verdot: 16,5 - Revista de Vinhos
  • Lima Mayer Reserva: 17 - Revista de Vinhos
Lima Mayer Petit Verdot

História


Um pouco de História


O Monte edificado perto de importantes nascentes de água, tem vestígios que atestam a sua existência desde a idade do bronze e, mais tarde, ao longo do período romano e visigótico. Foi também ocupado por uma comunidade agrícola de religiosos que construiu anexo ao monte uma pequina ermida - Ermida de São Sebastião.


A propriedade é gerida por Thomaz de Lima Mayer e Maria José de Lima Mayer.


Thomaz de Lima Mayer nasceu em 1943, é engenheiro agrónomo pelo Instituto Superior de Agronomia e tem vasta experiência como administrador de empresas nacionais e multinacionais, em Portugal e no estrangeiro.


Maria José de Lima Mayer nasceu em 1945 e é licenciada em Ciências da Comunicação pelo ISLA.

Produtores Lima Mayer - Thomaz de Lima Mayer e Maria José de Lima Mayer

As Vinhas


As Vinhas


Os vinhos Lima Mayer são produzidos na Quinta de São Sebastião em Monforte, Alto Alentejo. Portugal.


O seu relevo é suave, os solos graníticos e a quinta é em grande parte revestida por montado de azinho e sobro, com alguns afloramentos rochosos. É limitada por duas ribeiras que são uma enorme contribuiçao em recursos hídricos, e conferem uma beleza extraordinária às paisagens. Sendo uma reserva de caça, é um verdadeiro santuário da vida animal, encontrando-se, para lá das espécies mais vulgares como lebre, perdiz, pato, coelho; outras mais raras como abetarda, cisão, algrivão, gambo e javali.


Para uma vinha, de 20 ha, foram selecionadas as melhores castas ibéricas e francesas: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah, Alicante Boushet e Aragonez.


Plantadas em sectores separados de acordo com o declive e natureza dos terrenos, permitindo uma adequada gestão da rega gota a gota. A rusticidade dos solos, a escassez de água e as grandes amplitudes térmicas entre o dia e a noite no Verão, têm como consequência uma baixa produtividade por hectar, mas em compensação, uma excelente qualidade da fruta, com paladares e aromas intensos, características fundamentais para a produção de um bom vinho.



Enologia


Enologia


A uva vindimada manualmente é seleccionada em mesa de escolha antes de ser esmagada e depois submetida a choque térmico frio. Todo o moderno equipamento de vinificação que equipa a adega é em aço inox e dispõe de controle térmico de fermentação. Destacam-se os lagares e as cubas troncocónicas, pela reconhecida qualidade que transmitem aos vinhos


O enólogo Rui Reguinga nasceu em 1966, tem bacheralato em engenharia agro-alimentar, especialização em viticultura/enologia pela Escola Superior de Santarém. Finalista de engenharia agro-industrial,, enologia no Instituto Superior de Agronomia de Lisboa. Pos graduações na Universidade Católica do porto e Universidade de Bordéus.

A Enologia - Lima Mayer



 

 

 

 

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